2024年度人事人才工作者培训班顺利举办

时间:2024-04-22浏览:13

419日至21日,我校在中共泾县县委党校举办2024年度人事人才工作者培训班。本次培训班由党委教师工作部、人力资源部主办,来自机关及学院的34位人事人才工作者参加此次培训。

党委教师工作部、人力资源部部长陈卫东为培训班做开班动员讲话。陈卫东首先指出了教师队伍建设的重要性,强调我校始终坚持党管人才原则,重视教师队伍建设,充分肯定了人事人才工作者培训班的重要意义。同时,陈卫东针对参加此次培训的人事人才工作者提出以下几点希望:一是筑牢信仰之基,提升政治觉悟,在学思悟践中坚定理想信念,增强文化自信。二是深化知识学习,精进业务能力,进一步加强对人事人才工作的理解。三是增进沟通协作,共促学习进步。

为进一步加强思想引领,培训班邀请云岭新四军军部旧址纪念馆原副馆长甘桐文作《传承红色基因,弘扬新四军精神》专题报告。为提升人事人才工作者的专业能力和综合素养,培训班针对人事人才工作开展一系列专题报告和经验分享座谈会。党委教师工作部、人力资源部各办公室分别就教师思想政治和师德师风建设、人才引进与队伍建设、人事管理、人事服务社会保障和薪酬福利等业务工作进行介绍,并设置现场答疑解惑环节。在座谈交流会上,新入职或轮岗的学员就近期工作情况分享自己的感悟与困惑,在场其他资深教师就其疑惑给予相应解答,现场气氛活跃,此次座谈交流会增进了与会学员之间的沟通交流。培训班还组织实地参观宣纸文化园、观看红专影院等形式多样的教学活动。

本次培训班是学校“众行课堂”系列活动之一,旨在加强人事人才工作者思想政治教育,帮助大家熟练掌握业务知识和专业技能,提升人事服务质量和水平,促进院校两级管理人员深入交流、相互理解,共同推动学校人事人才工作再上新台阶。

(党委教师工作部、人力资源部)